Вот почему, Ты к нам пришла

Виталий Шишенко
На Землю сходишь не спеша,
С миров высоких, светлых, ярких,
Твоё название – Душа,
В объятьях ты Сансары жарких.

Кто ниспослал Тебя сюда?
Свет променять на будней серость,
И быть в Сансаре навсегда,
Какую в этом видишь прелесть?!

По большей части над тобой,
Здесь,на Земле, седое небо,
И молишься Ты: «Боже Мой,
Пошли мне жизнь, детей и хлеба!"»

Зачем тебе всё, Ангел мой?
Такой высокой, чистой, ясной!
Ведь здесь Ты жертвуешь собой,
Божественностью суть прекрасной.

Зачем тебе я - человек?
Ещё совсем не совершенный,
А ты готова целый век,
Верстать во мне образ блаженный.

Готова Ты со мной делить,
Невзгоды, дрязги, прегрешенья?
И продолжая во мне жить,
Всё ожидаешь Просветленья!

Ведь ты, как жертва для меня!
Явила Подвиг перед Богом,
Быть может, в этом суть Твоя,
Она проявлена во многом.

Ты проявляешь чудо – Мудрость,
Любовь всё жаждешь для людей,
Испепеляешь Светом глупость,
Невежество худых идей.

Быть может, в этом Твой критерий,
Нас научить творить Добро?
Без грубых, ложных искривлений,
Преобразив наше нутро.

Твоя же Формула – проста,
"Не делай зла, люби, твори!
Пусть будет жизнь твоя чиста,
В Мире и Благости живи!"

Всё это мы осознаём,
Благодаря, лишь только Ей!
В Ней суть свою мы познаём,
Её – божественность идей.

Идеи Правды и Любви,
Добра и в Духе восхождения,
Идеи Кармы, как Судьбы,
И нашего Преображения.

Идей восшествия к чертогам,
В которых Ты произошла,
Идей слияния нас с Богом!
Вот почему, Ты к нам пришла!