Смотри в окно...

Феанор Дуат Эльдиллэ
Смотри в окно! За ним Зима!
Марена постаралась,
Чтоб улыбалась детвора
И весело смеялась!

Как много снега намело,
И лёд блестит на речке.
Вокруг везде белым бело,
А дома кот на печке.

Ему нет дела до Зимы,
Он смотрит осторожно
Свои неведомые сны,
А Солнце - сквозь окошко.