Александру Абдулову

Аля Воронкова
достойно ушедшему...

От слёз, упавших в этот день
в платок, в кулак, на крышку,
пусть успокоится не тень,
а озорной мальчишка,
и Робин Гуд, и Ланцелот,
Менахем и Фернандо...*
Актёр себя не бережёт,
была бы роль и ладно!
Ему что площадь, что чертог,
актёр себя играет!
Пусть три часа.., и все жё бог!
И вряд ли кто узнает -
когда на сцене гаснет свет
и кресла под чехлами,
несчастнее актёра нет,
что разлучен с ролями;
когда на сцене яркий свет
и зал театра полон,
счастливее актёра нет,
что вызван на поклоны!
О смерти нужно говорить -
важна, но неприглядна!
Не свяжет порванную нить
слепая Ариадна.
И даже если крикнут все:
"Вернись!", - то бесполезно...
Он был распят не на кресте,
а на клешнях болезни.
....................................................

Ушёл Артист, в уход не веря!
Стоял мороз и вьюга дула... **
И провожал весь мир Медведя,
которого сыграл Абдулов.



*роли Актера

**в городе, где меня застала печальная весть, в этот день была сильнейшая вьюга...