Дождь

Феанор Дуат Эльдиллэ
Весь день стучит по крышам дождь...
Ты скажешь мне: "Чего ты ждешь?"
А я в ответ лишь промолчу:
Я этот мир забыть хочу...

Стучит весь день по крышам дождь...
Прямые струи наискось...
Весь мир под властью сентября...
я дождь люблю... А он - меня.