Было

Феанор Дуат Эльдиллэ
Свинец небес на серебре
Луны на водном одеяле...
(Как много грусти в Октябре)
Мы под луной тогда стояли.

Ронялись капли в темноте
И по лицу небольно били.
Метались мысли в пустоте..
Быть может мы еще любили?

И полнолуния глаза
Высвечивали путь промокший,
Когда я шел к себе домой.
Один. Печальный и продрогший...