Выпрыгнули белки из колёс

Марина Кабанова
Выпрыгнули белки из колёс,
И давай свободою дышать!,
Распустили хвостики всерьёз,
Их теперь, трудяжек не узнать!

Лёгкие и быстрые прыжки.
А глаза, что ягодки, блестят,
Маленькие милые зверьки
Снова обрели свой райский сад,

Где простор и птичий перезвон,
Где шутя сбываются мечты,
Где забыта, как нелепый сон,
Власть неугомонной суеты,

Где не надо плакать оттого.
Что других, мол, кормят посытней,
Что не остановит им никто
Круговерть однообразных дней,

Развлекать не нужно никого,
И не надо рваться никуда!
Россыпью и шишек, и грибов
Всюду благодатная еда.

…Так бы жить, спокойствие храня,
Среди песен и даров лесов!
Что ж ты сердце, белочка моя,
Норовишь запрыгнуть в колесо?