Однажды было слово...

Тинка Горская
(речёвка под рисунком на слёте русских школ в 2005 году)

Не спешите веселиться
Представительные лица!

Есть ещё в нас русский дух,
Прокричал давно петух...

Собирает он народ
На большой и важный сход!

Лучше б миром и ладком
Стоить будущего дом!