Как много этой ночью тьмы..

Феанор Дуат Эльдиллэ
Как много этой ночью тьмы,
Как мало завтра будет света.
Природа уже в ожиданьи зимы,
Хотя на дворе до сих пор еще лето.

На западе свет уходящего дня.
Над миром повисла созвездий громада.
Хочу чтобы мир позабыл вдруг меня.
Лишь вереск мне шепчет: "Не надо не надо...."

Раскаты подземного гула вдали,
Вы их не услышите, их слышит лишь небо.
Святое явленье: дыханье земли:
Заглохнет уж скоро под злым теплым сегом.