Кто ищет, тот.. поймет

Евгения Пери
Вся наша жизнь несправедлива,
Однообразна и тосклива.
Мы тщетно ищем средь людей
Нам родственные души:
Когда мы странники морей –
Они всегда на суше;
Когда вдали мы наконец
Земли увидим силуэт –
Они бегут в другой конец,
Чтоб на круиз купить билет…
И вьются в голове как рой
Такие размышленья:
Без родственной души, одной,
Влачить моей уединенье…