Без названия 4

Переменчивая
*****

Ну почему ты такая прелесть?
За что ты так любишь меня?
Я ранить тебя не осмелюсь.
Надежду на чудо храня.

Всегда ты со мной, просто рядом.
Не нужно тебе объяснять!
Меня ты поймёшь с полувзгяда,
И просто отпустишь летать.

Ты крыльев моих не сломаешь.
Небес моих не украдёшь.
Всегда ты, и всё понимаешь,
И на земле меня ждешь.

Моё синеглазое лето!
Пристанище в буйстве миров!
Где б я не летала по свету,
Каких бы не звала ветров...

К тебе лучом солнца весенним
В окошко на миг загляну.
И призрачным белым виденьем
В улыбке твоей утону.

И пусть небеса пошутили.
Наградой и карой любовь...
Судьбу мы свою проучили
И вместе останемся вновь!