The show must go on

Неждана Юрьева
Ты знаешь... Я очень устала бояться.
Частенько мне хочется крикнуть: "люблю!"
Но шоу...но шоу должно продолжаться!
Губу закусила. Терплю.

Мне хочется снять непритёртую маску -
Под нею лицо исцарапано в кровь...
Но ложь в нашем мире считается....сказкой.
И "сказочной" вышла любовь...

А в жизни мы хищники... В жизни мы волки...
Романтика, кажется, здесь ни при чём...
Не тянет босою ногой на осколки.
Но надо - так надо. Идём?

Банальные рифмы приелись изрядно...
Что делать?.. Ведь я же паршивый поэт.
Глагольные, глупые, пошлые - ладно,
Мне как-то важнее сюжет...

Мне проще душой по бумаге, без фальши...
Нельзя. Незаконно "как проще", увы...
И часто, я, чувства засунув подальше,
С тобой не на "ты", а на "вы"...

Всю боль этой пытки никто не измерит
Ни в сказанных "нет", ни в несказанных "да"
Но кто-то нас слушает... Кто-то нам верит...
The show must go on, господа!