Моей гитаре

Ольга Вайсбекер
       Бывает так и час приходит
       Всё просто валится из рук.
       Вчерашний день такой прекрасный
       Сегодня грустным станет вдруг.
       
       Слезу невысказанной боли
       Я со щеки своей сотру
       И как последнюю надежду
       Гитару в руки я беру.
       
       Играй и пой, моя гитара,
       Как звуки струн твоих нежны.
       Ты моё трепетное сердце,
       Но только с правой стороны.
       
       С тобой, подруженька гитара,
       Я поделюсь своей бедой,
       А после этого поплачем
       И посмеёмся мы с тобой.
       
       И вот уже печаль уходит.
       Дышу свободно и легко.
       Всё, что тревожило, давило
       Осталось где-то далеко.
       
       И чувства снова встрепенулись
       Ни взвесить их, ни перечесть.
       Спасибо, милая гитара,
       За то, что ты на свете есть.