Всё по новому

Вадим Тарасенко
Зубы настежь,
Сомненьям нет места.
Так получается.
Из такого я теста.

Боль оправдана,
Обоснована.
Снова жизнь,
Всё по-новому.

Рвать руками,
Зубами резать.
Кровь чужая,
Мои вены.

Плач не в моде.
Скулёж - щенкам.
Всё по-новому,
Знаю сам.

Открыл душу -
Стал, слаб и немощен.
Нет ошибкам,
Всё дальше, где ещё?

Дальше с гордостью,
Вверх над лицами.
Только с совестью -
Не скупится.

Верить - смысла нет,
Дальше к звёздам.
Сила в гордости,
Сила в твёрдости.

Танком по полю,
Кровью моемся.
Всё оправдано,
Не до совести.

Огляделся -
так было нужно.
Гордость по сердцу,
Слёзы брысь, натужно.

Всё меняется,
Все расходятся.
Всё срастается -
Так миру нужно.

Обжигаемся, но не миримся.
Что ж, прощаемся,
Не обидимся.
Боль оправдана, обоснована.
Зубы настежь
И жизнь по новому.

В волчьей стае
Одиночкою,
В дали красные
Мчался точкою.

Волк, наказанный,
Но не сломленный,
Что ж ждёт новый мир.
ВСЁ ПО-НОВОМУ.

Веры нет в других,
Есть одна семья.
Но и среди них
Ненашёл себя.

Дальше только вой,
На луну в тиши.
Можешь ты ещё?
Ну тогда дыши.

Сила есть в тебе -
Примирись с волком.
Коль слабее ты -
Отойди бочком.

Был обманут, волк.
Веру потерял.
Вновь открыл себя.
И опять упал.

Может суждено,
Дальше так и жить,
Значит надо так,
Стаей дорожить.

Есть вокруг друзья.
Только далеко.
Есть любовь.
Ну что ж, с нею не легко.

Сердце на замок.
Льдинки вместо глаз.
Берегу тепло,
Семье я, прозапас.

Зубы настежь,
Сомненьям нет места.
Так получается.
Из такого я теста