В дорогу

Нина Синт Семушина
Давай разложим друг друга по полочкам –
По разным, плацкартным красным и жёстким,
Чтоб – чай в стакане, и сахар с ложечкой,
И с синего неба в окне полоской.

Давай раскинем все карты по ветру,
Чтоб судьбе о нас не с руки гадать –
И пойдём с тобою, мой милый, по миру –
Чтоб промеж нас был мир да благодать.

Я буду любить тебя голым сердцем,
Я клетку грудную открою – мешает! –
Эта как будто в стене – вдруг дверца,
А что там за нею – никто не знает.

Из ягод рябины себе бусы сделаю,
А из цветов – подвенечное платье.
Так я и буду – вся белая-белая,
Цветочная, горькая, спящая… знать, я

Тоже когда-то читала «Гамлета»
Больше чем надо. Ты всё ухмыляешься…
Милый, послушай, ну разве не нам ли там
Путь – вон те рельсы, в обрыв упираются?

Милый, налей-ка мне чаю, хочется.
Июньская ночь пахнет мёдом и травами,
Недорябиновый день скоро кончится,
Став ненаписанными мною главами

Нашей истории в форме молчания –
10 томов в несказанный выдох.
Бесконечное поезда в ночь опоздание
И только двое нас, однокрылых…