Письмо из лета

Нина Синт Семушина
Цвет немытого жёлтого пола
Мешается с запахом корвалола,
С отблеском солнца в открытых окнах.
Сижу на полу, делю взгляд на волокна.

Сижу и смотрю в потолок грязно-белый.
Ты сюда не придёшь и ни разу тут не был,
А мне б за тобой – но достанет ли силы?
Захочешь забыть – вспоминай, что мы были.

Захочешь вернуться – а нужно ли это?
Ведь там, за окном – пыльно-жаркое лето,
На горячем асфальте- пути твои стёжки,
Песни, пиво, друзья, деревья и кошки…

Если некуда будет прийти помолчать –
Я вернусь на перрон тебя ночью встречать.
Если окна погаснут, кругом будет ночь –
Я всегда жду тебя… и сумею помочь.