Плацкартное

Нина Синт Семушина
До чего же надо дойти,
Чтоб совсем не спать по ночам?
Я смотрю в окно на пути:
Рельсы, небо, деревья… Хлам
Моей памяти – в голове,
Сердце снова колотится в такт
С ритмом песни колёс. А в ней
До нелепого грустный знак…
Я опять одна в темноте,
В промежутках плацкартных снов,
Среди сонных и бренных тел,
Средь обрывков судеб и слов…
Я люблю поезда, и чай,
И безбрежную грусть за окном…
Я вернусь, я вернусь, не скучай…
Помолчим мы на кухне вдвоём,
А потом я опять пропаду,
Поищу своё счастье в вагоне,
Проводницу спрошу… на беду
Меня гонит, и гонит, и гонит
Ветер – свежий, весенний, злой –
В непонятную даль вдоль по рельсам…
На перроне немножко постой -
Я хочу на тебя наглядеться…