На следующей странице

Нина Синт Семушина
Всё будет светлым и чистым,
И будут счастливыми лица,
Золотистое солнца монисто –
На следующей странице.
На следующей странице
Наступит рассвет, и небо
Станет лиловым, а птицы
Весне будут петь молебен.
И ты обо мне забудешь,
И с кем-то найдёшь своё счастье.
А меня отпустишь, разлюбишь,
Вернёшь мне моё ненастье.
И я вновь пойду по лужам
С глазами хмельными, как небо,
Сквозь город, который простужен,
Сквозь запахи ветра и хлеба…
И город проснётся снова,
В окнах глаз отразится ветер,
Ручьём зазвенит слово,
Предчувствуя новое лето,
Листья распустятся густо,
А горе – не повторится…

Но вдруг на ней будет пусто,
На следующей странице?