***

Нина Синт Семушина
Мы разминулись в вечности
И не найдёмся вновь.
И наши две невстречности –
Больнее, чем любовь.
Мы не сумели вовремя
Друг друга разглядеть,
И слёз холодным морем мы
Разделены. На треть
Я состою из памяти,
На две – из злой любви,
И пальцы мои заняты
Плетением судьбы…
Эх, расплести бы кружево
Твоей, моей печали…
Морозной, тёмной стужею
Ты помнишь, как молчали?
А слёзы в дальнем городе
Больнее и острее.
Снег холодит за воротом…
Прижаться к батарее,
Курить в подъездной темени
М плакать ни о чём
И видеть, будто тени мы
За мутным злым окном.
И видеть, будто тени мы
На зелени стены,
И льдом дворы застелены…
Мы пленники зимы.
Круг равен бесконечности,
Не снять нам льда оков.
Мы разминулись в вечности
И…
Не найдёмся вновь?