Цветы

Нина Синт Семушина
На столе стоят цветы,
Я смотрю на них без слёз,
И границы пустоты
Раздвигаются. Мороз
За окном уже утих,
Сердце больше не болит.
Я не дописала стих…
Моя совесть где-то спит,
Под забором или даже
У дверей твоих закрытых,
Утонув в какой-то лаже
И в слезах моих несмытых.
На столе стоят цветы,
Жёлто-красные – как символ
Не-разлуки, не-мечты,
Не-надежды. Мы – не-были.
А цветам – им не понять
То, что в мире происходит,
Им – цвести и умирать,
Зная – осень на подходе.
Я зашла в пустынный дом
И меня там научили:
Если б я была цветком,
Меня бы тоже подарили.