Ты

Нина Синт Семушина
Ты не стал мне любимым,
Но стал - моей песней.
И когда вечерами становится тесно,
И когда запах слёз становится пресным –
Ты приходишь сквозь зиму,
Во мне будишь весень.

Ты не стал мне дыханием,
Став моим ветром.
В душной темени ночи, похожей на гетто,
В колких иглах мороза, не знающих лета
Ты становишься знанием
Или ответом.

Ты не стал мне Единственным,
Став мне Единством
Неизвестности, радости, ветра на лицах,
Расставания, горечи, крыльями птицы –
Ты, похожий с таинственным
Шорохом листьев…