Или

Нина Синт Семушина
Нас – Единого! – не будет.
Будет горечь или… Или?
Это «Или» нас погубит,
Так как мы о нём забыли.
Это «или» повисает
Между мной и тем, кто рядом,
Между лиц – разъединяет
Крепко связанные взгляды.
Этим «или» бьётся сердце,
«или» же и остановит
Кровь во мне; оно жжёт перцем
И крапивой. Беленою
В мой рассудок и дурманом
Алых маков, белых лилий –
Моя смерть придёт нежданно
Долгожданным словом «или».