Воздушный замок

Полина Лощёнова
Жужжат над поляной рабочие пчелки.
Солнышко светит, косые роняя лучи.
На пони ретивом, врываясь сквозь пышные елки,
В сверкающих латах сияющий рыцарь летит.

И вот, спотыкаясь, коварно таящейся веткой,
Копытами вверх наш скакун полетел.
Сияющий рыцарь лицом в грязь с потехой
Влепился. И вот, он уже не у дел.

Но это его самолюбью ни сколько не вредно,
Он грязь отряхнул, сел на пони верхом и поехал.
Наш рыцарь, что солнце, несет в свет закон и добро.
А грязь на лице - ну не все ли равно?

А где-то за девять, за десять земель впереди
В пещерной ночи притаился дракон семиглавый,
Украл он принцессу-красу и унес из родимой земли.
И рыцарь наш мчится вперед, что барашек, упрямый.

И что, что в рыцарях день? Ведь в душе-то - всегда!
Король выдал меч и коня дал под стать.
Не слышит и шутки: "Балбеса как он поискать!"
Он мчится к мечте. На других - наплевать!

Прошел ни день и ни два. У пещеры стоит наш храбрец,
Пытаясь в коленях унять стук предательской дрожи.
Он вытащил меч и кричит: "Выходи! Пришел твой конец!"
А сам-то чуть жив. "Хорошо не видать под забралом испуганной рожи."

Нешуточный бой разразился: играли и в карты,
И в шашки, в слова, города, на бегах...
А что? Тараканов нашли. Продув даже в нарды,
Горыныч изрек: "Забирай! Поскорей!". Второпях

Наш рыцарь принцессу схватил, усадил на "коня".
Помчался обратно за десять земель...
И вот уж ведет под венец он дочь короля,
Целует красавицу в губы - на этом и сказки счастливый конец.

Давайте и мы будем к счастью, что рыцарь стремиться,
Не важно, что встретим в пути, и что скажут враги.
Пусть вырастут крылья. Удача в руке притаится,
И пусть никогда не померкнет мечта впереди!