Островок

Сергей Глинский
Фиолетовыми (в синеву) ночами,
В гулкой пустоте кружатся листья -
Реквиемом лазерной печали...
Белых снов жасминовые кисти

Бестолково - пальцами ребёнка -
На холсте сознания выводят
(Истерически, скрипично-тонко)
Силуэты живших, что уходят

В чёрный бархат приглушённых криков,
В аромат обугленных нарциссов,
В золотую нежить поздних бликов,
В бесполезность хрупких компромиссов...

-----
Ртутностью - тяжёлою водою -
Залит, слабо бредит камелёк
Жажды жить: усталостью глухою
Окаймлённый, дерзкий островок...