Песчаные часы, все сыплется песок...

Алексол
Песчаные часы, все сыплется песок:
Года и дни, минуты жизни нашей,
Песка все больше в нижней чаше
И все быстрей бежит песка поток.

И движется поток, то серый, то разбавлен мелом,
То вспыхнет бриллиант, то очернит гагат.
И в череде надежд, забвений и утрат
Стремиться жизнь куда-то между делом.

Не повернуть нам вспять песчаные часы,
Хотя наивно некогда казалось
И тем ценнее то, что в них осталось
И то, что можем мы поставить на весы.


Песчаные часы, все сыплется песок:
Года и дни, минуты жизни нашей,
Песка все меньше в верхней чаше
И все быстрей бежит песка поток.