Когда погибает эпоха

Вера Муравьева
памяти Геннадия Бачинского

Когда погибает эпоха
в январской бездушной ночи,
вокруг ни единого вздоха,
и диктор прескорбно молчит...

Когда провожают эпоху
в последний недышащий путь,
и всем так панически плохо,
что страшно и больно взглянуть

в лицо недожившей эпохе.
И страшно губами припасть
ко лбу... На последнем издохе
так тянет бухать и кричать!

От жалости, боли и страха,
от глупых беспомощных рук!...
Когда погибает эпоха,
грядут перемены не вдруг...
(17.01.2008)