Эротические фантазии вахтового работника

Роман Ким
Я лежу на постели одетый, и мне жутко не хочется спать…
Я до неприличия трезвый… и такая пустая кровать…
Ах, либидо мое, ты либидо… Хоть сегодня меня не тревожь!
Неужели тебя успокоить можно только, когда много пьешь?

       Помню, были деньки золотые, были также другие деньки…
       Выйдешь в поле, присядешь на травку, и порхают вокруг мотыльки…
       И младые крестьянки с покоса возвращаются мимо тебя…
       Загорелые, ноги их босы… улыбаются мимо идя…

       Или, помню, в лесу под березой… или это осина была?
       Ну, неважно… в процессе охоты, я далече забрел от села…
       Там сторожка, в сторожке – девица… дочь лесничего, дикий цветок…
       Помню запах травы и малины… и кудрявых волос завиток…

       А в Париже? На Эйфеля башне? Где шампанское лилось рекой?
       С кареглазой кокоткой однажды, потерял я навеки покой…
       Я приврал, не навеки, конечно… а на несколько долгих ночей…
       И казалось, что жизнь бесконечна… но закончились деньги скорей…

       А в дремучих лесах Амазонки, повстречался я с девой одной…
       Смуглокожей такой амазонкой, гордой и абсолютно нагой…
       Ночью той даже сельва притихла… не слыхать было звуков других…
       Только шепоты, стоны и крики… и сплетение тел молодых…

Ну, а ныне? Лежу на кровати в странном месте Тенгиз-Шанырак…
И перо взяв в дрожащие руки, сочиняю стихи как дурак…
Ах, либидо мое, ты либидо… Хоть сегодня меня отпусти!
Дай спокойно уснуть! Ты же знаешь - мне с утра на работу идти!..

1 апреля 2006 г.

Прим.: Тенгиз - нефтяное месторождение в Западном Казахстане
       Шанырак - вахтовый поселок на месторождении Тенгиз