Брату

Наталья Олейникова
*******************************************
"мне не очень нравится творчество собственной сестры - слишком традиционно... наткнулся на вещи автора, о котором знаю только имя - Вера Полозкова. стихи мне просто потрясли " (из блога моего брата)
******************************************
мальчики не должны длиться дольше месяца – а то еще жить с ними, ждать, пока перебесятся...

Вот мы не берем с собой алкоголя, чтобы все случилось по трезвяку
(В.Полозкова)

*****************************************

Написать? А не хочется…Грубо, жестко…
Зазвенеть, как дворовая сучка, надрывным лаем?
В глубине одиночества с хмурым подростком
До пены спорить о «Ласковом мае»?
К остаткам культуры клеить отпавшее «псевдо»
(Действующие – те же. Он - модный и лысый.)
Зачем? Гора родила нелепость.
Хотя ожидали, как минимум, крысу.
Ломать позитивом до боли уставшее тело?
Кривляться худобой стареющей травести?...
У него есть сестра. Поэт. Очень зрелый.
Ссылка – на стих пятнадцатилетней давности.
Потому что поэт – синоним банана.
Созрел однажды – и сразу в ящик.
И пока не сгнил – будь нищим и пьяным.
Или хрен кто поверит, что ты – настоящий.
Пиши, что мальчики длятся не дольше месяца,
Возведи неразборчивость в сексе в стадию квази
Пусть потом венеролог районный повесится
От количества воображаемых связей.
Где-нибудь – пару слов о собственнно действе,
И мнении Бога об этом вопросе,
О количестве поз и оральном сексе -
В этом сезоне минет в поэзии носят.
Побольше внимания мелким пикантным деталям –
О том, кто конкретно и как отымел Поэта…
Главное что? Чтоб матерно-трансцедентально,
Чтоб тот, кто не понял, как рыба об лед – об этом…
Потом затаиться, и пусть восхитятся вдосталь:
Какой у Олимпа был очаровательный пупик!
Поэт – это, в сущности, очень и очень просто:
Назвался бананом? В коробку! Возможно, купят…
И лишь – упаси тебя Бог! – никаких страстей!
Слюнявой любовью бесить, как лишнею ношей…
…………………………………………………….
У нашей мамы было двое детей…
Но дочка – увы! – никогда не была хорошей….
И столько мудрых советов, какой пример!
А только ведь все равно умудряюсь иначе…
К чертям Полозкову, и всяческих прочих Вер –
Мне после тридцатника вдрызг разонравились мальчики.
И нефик искать причины – полно причин,
Но ты не поймешь, братишка, а я устала…
Я очень несовременно люблю мужчин.
А их каждый месяц не сменишь – их слишком мало.
Ты знаешься с Молохом, мне симпатичен Ра –
Всё это старо, как мир, как библейский стих…
И есть у меня – брат, у тебя – сестра.
Сестра пятнадцатилетней давности.