Перестарался юношеские бредни

Здравствуйте Царь
Закрыл глаза, зажмурил очи,
Разум отдал в объятья ночи;
Польку прыгучую отплясал,
Сказку дремучую дописал.

Кланялся я горам, долинам,
Страусом бегал, нырял дельфином,
Вороном чёрным небо таранил,
На подоконнике цвёл геранью.

Переселялся из тела в тело:
Сутки копался в сугробе белом,
Сутки вторые – в угле копался,
Сутки третьи – отмывался.

Перестарался… Прощай, свобода!
Год провалялся у перехода,
Век просадил за сукном зелёным,
Тысячелетье в воде солёной.

Скрюченной тенью домой вернулся,
Скованный ленью, в полдень проснулся.
Крест деревянный в руках порвался –
Видимо снова перестарался.

Вечером ангел пришёл печальный –
Это наверно исход летальный:
Я отвернулся – он остался,
Я задохнулся – он рассмеялся.

Воображенье моё живоё
Мозг затуманило тёплым гноем:
Я и представить себе не мог,
Что предо мною Всевышний Бог.

Он посмотрел исподлобья косо,
Перекрестился, и без вопросов
Мне подмигнул, растворясь степенно…
Перестарался я, несомненно!