Сны светлячка

Наташа Георгелаш
Мой дом – среди корней густого клёна,
Я светлячок, я тайну сумерек храню,
Я собираю свет листвы зелёной,
И ночью звёздный сок глотками пью.

В преддверии рождающейся тайны,
Карабкаюсь на ветви, к высоте,
И замираю если вдруг, случайно,
Я прикасаюсь к чужеродной красоте.

Когда по руслу соловьиной трели
Плывёт душа, как листья по ручью,
Я замираю, раб ночной свирели,
Я доверяюсь лунному лучу.

В тот миг я вижу тёмные завесы
За гранью дола, утонувшего в ночи,
И засыпаю в ожиданьи новой мессы
Под сенью чуда, и весь мир молчит.