Все вопрошаешь, кто Поэт? Пожалуйста, тебе ответ

Алекс Баттан
17. 01. 2008. четверг. Париж.

Посвящается моему учителю, Александру Башлачеву.



Гладенько, да гаденько... Стишки...
Развелось как комаров поэтов.
А готовы вы вспороть кишки
Ради ваших сладеньких памфлетов?

Строить баррикады вдруг увлечь
С бодуна шагающих прохожих
Вам слабо? Родная ваша речь
Так звенит, что аж мороз по коже?

Выплюнь слово. Не соси. Не жуй.
Строчки – и ни сало, и ни сахар.
Отойди от бомбы, не балуй.
Тот поэт, кто сам взойдет на плаху...




Р.Ы. Очень интересно послушать, что вы думаетет по поводу данного стихотворения, местные поэты и поэтески.