Ослепляет апрель

Галина Зеленкина
Ослепляет апрель
       отражением бликов
от умывшихся окон
       панельных домов,
и журчанье ручьёв
       как слияние криков,
как прощальная песня
       февральских снегов.

Бирюзовость небес
       облаков белой лодкой
режет ветер упрямый
       на много частей.
Воздух свежестью чувств
       опьяняет как водкой,
и трепещет душа
       от хороших вестей.