Душа

Ханибуш
Уходить надо, необернувшись…
Улетала из тела душа.
То что, было, лежало согнувшись,
И уже не пыталось дышать.
А душа – змей воздушный на нитке.
Улетала наивная к свету.
Забывая удачи, ошибки,
Пропуская закаты, рассветы.
Ей казался прекрасным и легким,
Невесомый изящный полет.
Тело старенькой, брошенной лодкой.
Уносило в водоворот.
И уже полпути пролетая.
Оглянулась случайно назад.
Оболочка телесная тает
И пустеет осмысленный взгляд.
Испугалась: куда я? Зачем я?
И скорее, скорее обратно.
Что-то быстро сегодня темнеет.
Истончается нить Ариадны.
Тело вздрогнуло, перевернулось:
«Жить! Пустите! Пустите! Дышать!»
«Успокойся. Я здесь, я вернулась» -
прошептала тихонько Душа.