Любимая женщина

Злата Литвинова
КрасОты женские, взгляните,
В чести с неведомых времен!
Свою царицу Нефертити
Прославил мудрый фараон.
Венера славилась, признаем,
И поражала без прикрас.
Была чудесная Даная
Отражена десятки раз!
И Клеопатрой восхищались
Мужчины всех времен и рас.
А за Елену как сражались,
Кровь океанами лилась!
И много женщин, несомненно,
Считались явно образцом.
Вот ежегодно Мисс Вселенной,
Закоронована венцом.
Я спорю. Пусть меня осудят,
Обычно истины просты:
Для тех мужчин, что сильно любят -
Мы эталоны красоты.
Что там дуэли и картины,
Ведь смысл, поверьте мне, не в них!
И если женщина любима –
Она прекраснее других.