Прошлая жизнь

Алена Умецкая
Я в прошлой жизни не была Еленой,
Не знала я полей осенних грусть,
Славянской крови не текло по венам,
Мне Родиной была не Беларусь…

Я знаю точно, мне привиделось во сне…
Я от таких видений малость очумела,
Когда в ночной звучало тишине:
«Ты помнишь ли Сантьяго, Мануэла?».

Зачем мне память о чужих просторах?
Я знаю, мы рождаемся не раз. И пусть!
Я помнить не хочу о речках горных,
Пусть остается в мыслях Беларусь!