Октябринки

Злата Литвинова
Октябринки – это те листики,
Что пока еще борются с ветром.
Что пытаются все-таки выстоять,
Любят жизнь, но уже безответно…
Октябринки – это грустиночки.
Уходящего буйства визитки.
Держат их на ветвях паутиночки,
Что сейчас, в эту пору, в избытке.
Октябринки – ярчайшие краски
Брызги цвета на голых ветвях.
Шепчут старые-старые сказки,
Выживая, в заветных мечтах.
Одиночества иллюстрации,
Упоенность печальным светом…
Октябринки. Почти прострация.
Грусть прощания с бабьим летом…