Зимняя ночь

Ирина Белозерцева
Светят фонари. Здесь зимует ночь.
Холод. Тишина. Можно превозмочь
Боль и тишину? Как глаза открыть?
Рядом нет тебя. Можно ли забыть?

Замер зимний парк. Танго не звучит.
Бледен шар луны. Старый дуб молчит.
На щеках дрожит, зябнет тень ресниц.
Взмах разрушит тень словно стайка птиц.

Веки тяжелы - трёхпудовый вес.
Сказку написать про страну чудес?
Рядом нет тебя и сплошная тьма...
Может, дело в том, что теперь зима?