Под бой Курантов зажигаю спичку...

Надя Кно
Под бой Курантов зажигаю спичку
Клочок бумаги и бокал вина…
Придумывать тебя вошло в привычку.
И все – не ТЫ. И снова я одна.


Как сказка Новогодняя, как чудо:
Не может быть! Ведь это правда ТЫ!
ТЫ существуешь?! (Сомневалась будто…)
На Новый год сбываются мечты!


Как будто сплю я и боюсь проснуться,
Чтоб не прогнать волшебный хрупкий сон.
Ну что? Летим?! Дай руку и зажмурься!
Ведь у тебя недостающее крыло…

16.01.2008 г.