Русский - это...

Анна Баварская
       

       Русский - это не национальность,
       Русский - светлый - качество души,
       Нежная,небесная тональность,
       Её не разменяешь на гроши.
       Это стыд за совершенные ошибки,
       Совесть,не дающая уснуть,
       Это милосердие,улыбки,
       Разум,познающий Жизни Суть.
       Русский от Души не отречётся,
       Мудрость и Любовь-его науки,
       О богатстве личном не печётся,
       Истина и Честь в делах порука.
       Остальное для красного словца,
       О чём бы ни кричали горлопаны,
       Иной уже не человек - овца,
       Которую остригли павианы.
       Душа - частица Бога,луч Творца,
       Не все ,однако,этим обладают,
       Невежество - преддверие Конца,
       Он наступил,но этого не знают.