В мире горестной юдоли...

Юрий Фесенко
В мире горестной юдоли,
Нет, наверно хуже доли,
Чем все время чуда ждать,
А душой и телом спать.

Горы золота - не счастье,
Много денег - не почет,
Хуже нет таких напастей,
Хоть и в банке круглый счет.

Нет цены души порывам,
Хоть бы капельку тепла,
По иному же, лишь к срывам
Приведет дорога та...