Я сердцем ненавижу этот мир

Господин Перчаткин
Я сердцем ненавижу этот мир:
Он дал любовь и сразу же украл,
Он дал друзей и тут же отобрал,
Он небо дал и в нем наделал дыр.

Я слишком ненавижу этот мир:
Он дал мне жизнь и смертью пригрозил,
Он дал мне свет и вывалял в грязи
И стройности моей добавил жир.

Я с детства ненавижу этот мир:
Пока он ценит то, что проклял я,
Пока во мне он стопорит меня,
Пока злодейства гений в нем кумир.

Я буду ненавидеть этот мир
Он равными нас создал лишь на миг,
Надежду дал, к которой я привык
И на ее поминках справил пир.

Но перененавидел мир меня
Разбил, втоптал, растер и был таков,
Осталась только пара кандалов,
Которые носил когда-то я.