Томик стареньких стихов

Елена Койда
 

Открываю не спеша, мысли все оставив где-то,
Томик стареньких стихов, неизвестного поэта.
Человек когда-то жил, и писал такие строки!
Я не знаю кем он был, может был он одинокий?
Пусть промчалось много лет, и потрёпана обложка,
И фамилию прочесть мне сегодня невозможно,
Если чувствую тепло, проникаясь каждым словом,
Значит жил поэт не зря поделившись чем-то новым!
Томик стареньких стихов неизвестного поэта,
Светит мне издалека, словно тёплый лучик света.