Привет! Привет! Как ты? Как я?

Господин Перчаткин
       Привет! Привет! Как ты? Как я?
       Я умер.
       Вот уже два дня
       Как пуля,
       В стриженный висок
       Попала.
       Словно колосок
       Скосила.
       Я упал на дно
       Окопа.
       Черное сукно
       Накрыло.
       Серые глаза
       Потухли.
       Красная слеза
       Застыла.
       В уголочке губ
       Усмешка.
       Съехала на чуб
       Пилотка.
       Каркнула под высь
       Ворона.
       Миленький держись
       За маму,
       За родимый край
       Под Тверью.
       Ну не умирай
       Сегодня,
       Очень жить хочу
       Я долго,
       Только вот молчу
       Уж вечность,
       Кто меня послал
       На гибель,
       Он бы мне сказал
       За что хоть?
       На чужой земле
       Убит я…
       Было на селе
       Гуляли,
       Пили до утра
       Сивуху,
       Пальцы до бедра
       Касались,
       Милая моя
       Смеялась…
       Вот уже два дня
       Я умер,
       Прихожу во сне
       Как только,
       Гаснет свет в окне
       Любимой
       Говорю: »Привет»
       И бездна
       Эхорит в ответ…