О, Человек! Венец творенья...

Виктор Ремизов
О, Человек! Венец творенья,
Природы многоликой дерзкий плод!
Носитель разума, ума и вдохновенья,
Он сотворён, чтоб дотянуться до высот!

Пусть Он наивен и от умиленья
Порой с закатом путает восход,
Но аксиомы, все, без исключенья,
За чистую монету не возьмёт.

Скажи ему, что в небе, без сомненья,
Сто тысяч триллионов ярких звёзд-
Поверит он, без промедленья,
И проверять конечно не пойдёт.

А если вдруг, упрямству в назиданье,
К скамейке прикрепить "Окрашено вчера",
Проявит человек своё старанье-
И пальцем ткнёт уверенно туда!