Невроз

Алина Каюкова
Опять со мной знакомый мой
Такой родной невроз.
Ему не нужен мир простой –
Не интересен просто.

Он очень любит создавать иллюзию проблем,
Чтобы я стала их решать, тревожиться, переживать,
А главное – ему давать возможность силы набирать,
Чтоб он окреп затем.

Ему обычно все равно за что цеплять мой ум –
Одно всегда лишь важно для него –
Чтоб был нарушен мой покой,
Чтоб перестала быть собой,
И мысли шумною толпой,
Все о проблеме об одной,
Не важно даже – о какой – меня с ума сводили дружно…

Еще ему, конечно, нужно
Чтобы я сильно напрягалась,
И нервничала, и боялась…
Решение искала судорожно.

Мы вместе с ним уже давно,
И даже кажется, порой,
Что я и он – есть суть одно…
И это было б правдой, но
Когда смотрю со стороны
На это странное кино,
То понимаю: он – не я,
Но хочет мною стать, конечно.

Когда смотрю со стороны,
То мне становится смешно:
Какой же бред несет он! Но
Так убедителен бывает
И к логике моей взывает,
Он ловко сети расставляет,
И я ведусь на это снова.

 


(декабрь, 2007)