Остров моих ладоней

Ирбис Руа
Моих ладоней оголенных остров
Тропинками чертил пути к дождю…
Моих ладоней ласковый этюд
Впитал давно твоей молитвы слезы…

Мои ладони – рванный твой планшет,
На нем растерты точки перекрестков,
И всех дорог глубокие бороздки
Подобны смятой в ярости душе…


Там на ладонях прожитая жизнь,
Но линия ее в воде размыта,
Мои ладони – узелки от ниток,
Которыми плела я свой эскиз…

…Царапала на глыбе ледяной
Придуманный эскиз волшебной силы
В ладонях, что тебя не отпустили…
Ладони, ограждавшие стеной

Мой остров нежности и полуночный зной….

( Стих написанный, как экспромт на время... Пять слов - сила, жизнь, остров, ледяной,вода)