И кто, скажите мне, не ошибался?

Злата Литвинова
И кто, скажите мне, не ошибался?
Кто прожил абсолютно без прикрас?
Не просто идеальным быть старался,
А жил, как жил, совсем не напоказ?
Не спорю, что найдутся и такие.
Завидую. Сама я не смогла.
Ошибки совершала непростые,
Бывало, что намеренно лгала.
Старалась честь по чести, без эксцессов,
Но жизнь не просчитаешь наперед.
Борьба многоголосных интересов
Порой не принимается в расчет.
Уступишь, даже принципам, внезапно.
И правила совсем перечеркнешь,
А после, очень скоро, может, завтра,
Свою непредсказуемость клянешь.
Характер не подарок: лед и пламень,
Но совести не шла наперекор!
Кто без греха – библейский бросьте камень,
Кто не такой – ведите на костер!
Не может достижений быть бескровных.
Бывает, во спасение ты лжешь,
Но часто в отношениях любовных
Пока не ошибешься – не поймешь.