Разочарования

Злата Литвинова
От разочарований убегая,
В итоге окончательно сдалась,
С упорством судьбоносным попадая,
В одно и тоже два десятка раз.
Признанья, комплименты, восхваленья –
Расцветье, маскирующее цель.
Мужское попадалось вдохновенье
Приманкой, завлекающей в постель.
Наивностью отныне не болею.
На сердце без того полно рубцов.
Устала. Разучилась. Не умею
Любовь искать под пледом лживых слов.
Цена за этот опыт – дорогая.
Молекулы неверия в крови.
И женщина – не я, совсем другая,
Отыщет утешение в любви.
Поверит, удивляя, с полу-взгляда,
Сумеет успокоить и понять,
Семью создаст уверенно и складно,
Пытаясь необъятное – объять.
Но в чувствах червоточиной – грустинка,
На прочность, проверяя эту связь…
Ведь тот ее мужчина-половинка
Моя судьба, что я не дождалась….