Написано в детстве

Ивейн
Высокое небо устало смотреть,
И ясное солнце устало светить,
И тучкам все жальче поить нас водой,
И месяц не хочет всходить со звездой.

И с радостью нас бы стряхнула Земля,
Терпеть на себе нас устала она.
Моря, океаны разлились от слез,
От гнева, пылая, дымится весь лес.

Лавинами снежными чистятся горы,
Вулканы сжигают за городом город.
Пытается ветер нас сдуть ураганом,
Песчаною бурей нас скрыть под барханом.

Стараются нас схоронить ледники,
И чистой, наверно, не будет реки.
Грозою и градом карает нас небо,
И радовать солнцем не хочет нас лето.

А мы не хотим, все не можем понять,
Что жизнь нашу нужно скорее менять!
Что, если хотим мы на звезды смотреть,
Дышать свежим воздухом, перышки греть.

Пить чистую воду, гулять под дождем,
И видеть лишь свежесть и радость нам в нем,
Есть свежие фрукты, сажать огороды,
И много еще чего ждать от природы,

То нужно понять и запомнить навек:
Не лишь для себя ты живешь, человек.
Что нужно кормить, а не только питаться,
И нужно любить, а не так, любоваться!