Я не поэт

Злата Литвинова
Про то, что копится, болит,
Про достиженья и проблемы,
Про душу, где огонь горит,
Про нерешенную дилемму,
Про радость, счастье, про любовь,
Про все, случившееся с нами,
Мне в прозе слишком мало слов,
Я говорю, пишу стихами.
Творят иные в месяц раз,
На гениальность претендуя.
Мне не догнать их силой фраз,
Раз просто мысли я рифмую?
Не суждено, увы! Так что ж?
Да, я противник воздержанья.
Цель ваша – вызвать слогом дрожь –
Достойна, знаю, подражанья.
Но тридцать дней носить в себе,
Слова похлеще подбирая?
Спасибо. Это не по мне.
Где роль души тогда не знаю.
В подобном споре смысла нет,
Вы гении и иже с вами.
Я не талант. Я не поэт.
Я просто думаю стихами.