Синичкина песенка

Ольга Вайсбекер
       Песню звонкую в саду
       Распевала птичка
       Про цветы и про весну
       Пела нам синичка.
       
       Вить-ви-вить, вить-ви-вить
       Прочь зима седая
       Вить-ви-вить, вить-ви-вить
     Я тебя пугаю!
       
       Хорошо на свете жить
       Коль не злится стужа
       Мошек, бабочек ловить
       С аппетитом кушать
       
       Станет жарко и везде
       Расцветут цветочки
       Запищат в моём гнезде
       Сыновья и дочки.
       
       Вить-ви-вить, вить-ви-вить
       Убирайся стужа.
       Вить-ви-вить, вить-ви-вить
       Холод нам не нужен.

Если с солнышком дружить
Уберутся тучи.
Хорошо на свете жить
Если в сердце лучик!

Вить-ви-вить, вить-ви-вить...